Вслед за другими товарными группами Правительство России решило провести эксперимент по маркировке рыбных консервов, в том числе икры.
По словам главы Росрыболовства Ильи Шестакова, чиновники приняли решение провести эксперимент по маркировке всей консервированной рыбной продукции. В дальнейшем маркировка этой товарной группы, скорее всего, станет обязательной.
По словам Шестакова, в основном фальсифицируют именно консервированную продукцию. Благодаря введению обязательной маркировки будет создана система отслеживания движения продукта от производителя до конечного пользователя, что существенно сократит масштабы фальсификата на рынке.
Отмечается, что маркировка рыбных консервов затронет не только рыбные продукты, но и консервированную черную и красную икру. Идею маркировки рыбных консервов уже поддержали в Минпромторге и Россельхознадзоре. Ориентировочная дата ее начала пока не известна.
Источник: ТАСС, torg.1c.u