С 15 июля 2019 года в России проводится эксперимент по маркировке отдельных видов молочной продукции (постановление Правительства РФ от 29.06.2019 № 836). В числе прочих видов к ним относятся:
- молоко и сливки
- пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир
- сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты
- сыры и творог
- мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао
Участие в эксперименте добровольное. Методические рекомендации для участников и инструкции для начала работы в системе размещены на сайте ЦРПТ.
Завершить эксперимент планировалось 29 февраля 2020 года. Однако его продлили до 31 марта 2020 года (постановление Правительства РФ от 28.02.2020 № 215).
Напомним, что обязательная маркировка молочной продукции стартует с 1 июня 2020 года.
Источник: Информационная система 1С:ИТС
Друзья, если у Вас есть вопросы по поводу перехода на единую систему маркировки, мы с радостью на них ответим. Звоните: +7 (4722) 520-911, +7 (4725) 452-290