Нужно ли платить аванс работникам, находящимся в простое?

Нужно ли платить аванс работникам, находящимся в простое?

В организации приказом руководителя введен простой по причинам, не зависящим от работодателя и работника (в связи с коронавирусом). Нужно ли выплачивать таким работникам аванс?

Простой (в том числе по причинам, не зависящим от работника и работодателя) оплачивается в сроки, установленные в организации для выплаты зарплаты. Следовательно, за первую половину месяца выплата работнику также положена.

Обоснован такой вывод следующим:

Согласно ч. 6 ст. 136 ТК РФ зарплата должна выплачиваться работодателем не реже чем каждые полмесяца, а также не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Требования о выплате заработной платы не реже чем каждые полмесяца являются императивными, то есть обязательными для исполнения работодателем.

Конкретные дни выплаты заработной платы необходимо установить Правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором (при его наличии в организации) или трудовым договором. При этом дни выплаты заработной платы могут быть указаны в любом из перечисленных документов.

При определении размера аванса по заработной плате работодатель должен учитывать фактически отработанное работником время (фактически выполненную работу) за первую половину месяца (с 1-го по 15-е число текущего месяца).

Сведения о фактически отработанном времени работодатель получает из табеля учета рабочего времени (ч. 4 ст. 91 ТК РФ). Простой по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (ч. 2 ст. 157 ТК РФ). При этом специальных сроков оплаты времени простоя ТК РФ не устанавливает.

Оплата времени простоя начисляется за продолжительность рабочего времени сотрудника, в течение которого он не имел возможности трудиться в связи с простоем. Поэтому оплату времени простоя необходимо производить в сроки, установленные для выплаты зарплаты. К такому же выводу пришел и Минтруд России ( п. 3 письма от 24.05.2018 № 14-1/ООГ-4375).

Таким образом, если у работника за первую половину месяца были отработанные дни и дни простоя, он получит:

  • зарплату за отработанные дни;
  • оплату за дни простоя, попавшие в первую половину месяца.

Если вся первая половина месяца – это дни простоя, работник получит оплату за дни простоя.

Источник: Информационная система 1С:ИТС

 

    Оставьте комментарий

    Ваш email не будет опубликован.*