• О компании
    • Политика в области качества компании “Софт-Юнион”
    • Контакты
    • Наши клиенты
    • Клиенты о нас
    • История
  • Услуги
    • Сопровождение программ (ИТС)
      • Сопровождение базовых версий программ 1С
      • Памятка к договору регулярного сопровождения 1С: ИТС
      • Договоры оферты
      • Информационная система 1С: ИТС
        • 1С:ИТС Ритейл
      • 1С-Коннект
      • 1С:Линк
      • 1С-Отчетность
      • 1С-Такском
      • 1С:Облачный архив
      • 1С:Fresh
    • Внедрение 1С
      • Типовые услуги
      • Внедрение УПП и ERP
      • Типовое внедрение 1С
  • Программы
    • Программы 1С
      • Для торговли
      • Для бухгалтерии
      • Для управления персоналом
      • Общепит
      • КАМИН
      • Мобильная торговля (Агент Плюс)
      • Отраслевые решения 1С
      • Аренда 1С
      • Управление производственным предприятием
    • Программы не-1С
  • Для торговли
    • Сопровождение
    • Торговое оборудование
      • Ньюджеры
      • Смарт-терминалы
      • Онлайн-кассы
      • Весы
      • ТСД
      • Сканеры
      • Принтеры этикеток
    • Программы
    • Услуги
    • Маркировка
  • Вопросы?
    • Видеообучение “Софт-Юнион”
    • Полезные статьи
    • Правила обращения на Линию Консультации
  • Работайте у нас
  • Обратиться на ЛК
Белгород: (4722) 520-911
Старый Оскол: (4725) 452-290
Курск: (4712) 733-857
Запись на консультацию
  • О компании
    • Политика в области качества компании “Софт-Юнион”
    • Контакты
    • Наши клиенты
    • Клиенты о нас
    • История
  • Услуги
    • Сопровождение программ (ИТС)
      • Сопровождение базовых версий программ 1С
      • Памятка к договору регулярного сопровождения 1С: ИТС
      • Договоры оферты
      • Информационная система 1С: ИТС
        • 1С:ИТС Ритейл
      • 1С-Коннект
      • 1С:Линк
      • 1С-Отчетность
      • 1С-Такском
      • 1С:Облачный архив
      • 1С:Fresh
    • Внедрение 1С
      • Типовые услуги
      • Внедрение УПП и ERP
      • Типовое внедрение 1С
  • Программы
    • Программы 1С
      • Для торговли
      • Для бухгалтерии
      • Для управления персоналом
      • Общепит
      • КАМИН
      • Мобильная торговля (Агент Плюс)
      • Отраслевые решения 1С
      • Аренда 1С
      • Управление производственным предприятием
    • Программы не-1С
  • Для торговли
    • Сопровождение
    • Торговое оборудование
      • Ньюджеры
      • Смарт-терминалы
      • Онлайн-кассы
      • Весы
      • ТСД
      • Сканеры
      • Принтеры этикеток
    • Программы
    • Услуги
    • Маркировка
  • Вопросы?
    • Видеообучение “Софт-Юнион”
    • Полезные статьи
    • Правила обращения на Линию Консультации
  • Работайте у нас
  • Обратиться на ЛК
Новости
  • Домой
  • Новости
  • Роспотребнадзор опубликовал новые рекомендации для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции

Роспотребнадзор опубликовал новые рекомендации для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции

автор Soft@manager в Новости

29 сентября на официальном сайте Роспотребнадзора опубликовали  новый список рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции:

Для профилактики коронавирусной инфекции в рабочих коллективах работодателям рекомендуется:

• разделение рабочих потоков и разобщение коллектива – размещение сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организация работы в несколько смен;

• при входе работников в организацию (предприятие) — возможность обработки рук кожными антисептиками;

• контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

• контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;

• контроль соблюдения самоизоляции работников на дому до получения результатов теста на наличие возбудителя новой коронавирусной инфекции при возвращении их из других стран;

• информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками — в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;

• качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделяя особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях — с кратностью обработки каждые 2 часа;

• наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);

• регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;

• применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).

Рекомендуется ограничить:

• любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.

При наличии столовой для питания работников:

  • обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
  • при использовании посуды многократного применения — ее обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

При отсутствии столовой:

  • запретить приём пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате — комнате приема пищи;
  • при отсутствии комнаты приёма пищи, предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и холодной воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств.

Источник: Роспотребнадзор

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

XHTML: Эти тэги могут быть использованы. <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Программы

  • Программы
    • Программы 1С
      • Для бухгалтерии
      • Для торговли
      • Для управления персоналом
      • Общепит
      • Отраслевые решения 1С
    • Программы не-1С
      • DataMobile
    • Управление производственным предприятием
  • Торговое оборудование
    • Весы
    • Ньюджеры
    • Онлайн-кассы
    • Принтеры этикеток
    • Сканеры
    • Смарт-терминалы

Последние новости

  • 27 Янв. 2021 В 2021 году бизнес ожидает еще больше проверок

  • 26 Янв. 2021 Уведомление о переходе с ЕНВД на УСН необходимо подать не позднее 1 февраля 2021 года.

  • 25 Янв. 2021 Новые правила розничной торговли

©2021 Софт-Юнион Website developed by Galaxia