Заблокирован счет, что делать?

Заблокирован счет, что делать?

Угроза блокировки расчетного счета может исходить не только от налоговой инспекции, но и от банков. При этом порядок действий для его разморозки зависит от оснований, по которым операции были ограничены.

Основания ограничения операций по счету налоговой инспекцией

Блокировка расчетного счета (приостановление операций по нему) ИФНС связано с нарушением налогового законодательства.

Так, налоговая инспекция вправе заморозить счет, если (п. 3 ст. 76 НК РФ):

  • не исполнено требование об уплате налога, сбора, страховых взносов, пеней и (или) штрафа;
  • не представлена декларация или расчет, в том числе налоговым агентом;
  • совершено налоговое правонарушение;
  • налогоплательщик не передал налоговому органу квитанции о приеме требования о предоставлении документов (пояснений) и (или) уведомления о вызове в налоговую;
  • налогоплательщик не обеспечил получение от налогового органа документов в электронной форме.

Другими словами, блокировка счета по решению налоговой инспекции – это обеспечительная мера, стимулирующая налогоплательщика выполнить определенные действия.

При этом при наличии недоимки счет блокируют только на сумму такой недоимки. Остальными средствами организация (ИП) вправе пользоваться по своему усмотрению. В иных случаях счет заморозят на всю сумму средств, находящихся на счете, но только в части расходных операций, очередность исполнения которых следует за расчетами с бюджетом.

Очередность списания денежных средств со счета (при их недостаточности) установлена п. 2 ст. 855 ГК РФ. Согласно этой норме денежные средства списываются:

– в первую очередь – по исполнительным документам по требованиям о возмещении вреда жизни и здоровью, а также о взыскании алиментов;

– во вторую очередь – по исполнительным документам на взыскание выходных пособий и сумм оплаты труда работникам (в т. ч. бывшим), а также вознаграждения авторам РИД;

– в третью очередь – по платежным документам на перечисление зарплаты, поручениям налоговых органов на списание и перечисление задолженности по уплате налогов и взносов;

– в четвертую очередь – по исполнительным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований;

– в пятую очередь – по другим платежным документам в порядке календарной очередности.

Другими словами, полная заморозка расходных операций по счету касается платежей четвертой и пятой очереди, а также выплат по договорам с контрагентами и другие операции, которые не попали в перечень очередей. Что касается зарплаты, то этот платеж имеет приоритет перед обязательными платежами в бюджет. Но выплатить ее получится, если платежные документы поступят в банк раньше поручения инспекции на перечисление налогов.

Для снятия блокировки достаточно выполнить неисполненную обязанность (например, представить декларацию). И уже на следующий рабочий день налоговая инспекция должна отменить заморозку.

Блокировка счета банком в рамках 115-ФЗ

Банк может заблокировать счет, если у его есть подозрения, что целью совершения операций является отмывание доходов и (или) финансирование терроризма. В этом случае банки руководствуются положениями Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма” (далее – Закон № 115-ФЗ). В рамках борьбы с отмыванием доходов ЦБ издал указания для банков о том, каких клиентов и какие операции считать подозрительными.

Полный перечень признаков, которыми пользуются банки, приведен в приложении к Положению ЦБ РФ от 02.03.2012 № 375-П. Например, под подозрение попадет клиент, который регулярно переводит крупные суммы на счета граждан (в т. ч. ИП) с последующим снятием их наличными (т. е. производит обналичивание).

Вместе с тем ЦБ РФ разрешил банкам расширять и дорабатывать список подобных критериев. Иначе говоря, основания, по которым банк может заблокировать счета, очень обширны.

Отметим, если счет заблокирован банком по Закону № 115-ФЗ, то не получится провести любые расходные операции.

Если банк выявил у клиента операции, имеющие признаки подозрительных (сомнительных), то он вправе:

– запросить (дополнительно запросить) у клиента документы и информацию (например, о проводимой операции, источнике происхождения денежных средств, о контрагентах, реальности ведения хозяйственной деятельности и т. д.);

– установить срок для представления запрашиваемых документов и информации (в соответствии с условиями заключенного договора и внутренними правилами банка);

– пригласить клиента в банк на рабочую встречу для устного разъяснения;

– выезжать по месту ведения бизнеса клиента;

– принять решение о пересмотре степени (уровня) риска клиента;

– ограничить (лимитировать) операции клиента и использование банковских карт.

По истечении времени, отведенного для рассмотрения документов и дополнительной информации, банк принимает решение:

– об отказе в проведении операции и направляет в Росфинмониторинг соответствующее сообщение;

– о квалификации операции в качестве подозрительной, направляет соответствующее сообщение в Росфинмониторинг, но проводит операцию;

– о пересмотре степени (уровня) риска клиента;

– о проведении операции.

Обратите внимание, клиент, которому банк отказал в проведении операции, попадает в черный список, к которому имеют доступ все банки (п. 13, 13.1 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Однако факт попадания в такой список не означает, что все банки откажут организации (ИП) в обслуживании (информационное письмо ЦБ РФ от 15.06.2017 № ИН-014-12/29). Этот перечень является рекомендацией для банков, но свои риски они оценивают самостоятельно. Банки не должны принимать решение об отказе исключительно на основании наличия информации о ранее реализованных другими кредитными организациями отказах. Это может служить только одним из критериев оценки добросовестности (Методические рекомендации ЦБ РФ от 22.02.2019 № 5-МР).

Что делать, если счет заблокирован в рамках 115-ФЗ?

Клиентам, которым банк отказал в проведении операции или заключении договора банковского счета, необходимо учитывать следующее.

С 30 января 2021 года банк обязан предоставлять клиенту информацию о дате и причинах принятия решения об отказе в заключении (расторжении) договора банковского счета и (или) об отказе в проведении операции. Срок для объяснения причин – не позднее 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения (п. 13.1.1 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Если клиент не получил от банка информацию, то он вправе обратиться в банк за получением соответствующих разъяснений (п. 23 письма ЦБ РФ от 12.09.2018 № ИН-014-12/61).

После получения информации о причинах отказа, если банк не сообщил, какие документы ему потребуются для пересмотра своего решения об отказе, необходимо самостоятельно подобрать документы, которые свидетельствуют об отсутствии оснований для принятия банком решения об отказе, и предоставить их в обслуживающий банк с просьбой пересмотреть ранее принятое решение об отказе.

В срок не позднее 7 рабочих дней со дня представления документов и (или) сведений об отсутствии оснований для непроведения платежа или заключения договора банк обязан сообщить клиенту о результатах рассмотрения (п. 13.4 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). При положительном для клиента результате банк не позднее рабочего дня, следующего за днем устранения оснований для отказа, обязан оповестить Росфинмониторинг. После этого организация (ИП) должна быть исключена из черного списка. Если результат отрицательный, клиент вправе подать заявление об обжаловании решения банка в межведомственную комиссию, созданную при ЦБ РФ. Форму заявления можно взять из приложения 5 и 6 к методическим рекомендациям для предпринимателя от ЦБ РФ. К заявлению обязательно нужно приложить следующие документы:

  • сведения о конкретной операции, в проведении которой вам было отказано (дата, номер платежного документа, сумма, контрагент);
  • сведения о банке, принявшем решение об отказе;
  • документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление;
  • сообщение банка о невозможности устранения оснований, в соответствии с которыми ранее было принято решение об отказе;
  • документы, представленные в банк в целях устранения оснований, в соответствии с которыми ранее принято решение об отказе.

Заявление вместе с документами можно отправлять как по почте, так и в электронном виде через сайт ЦБ РФ (раздел “Интернет-приемная Банка России”).

Общий срок рассмотрения комиссией заявления не может превышать 20 рабочих дней со дня обращения заявителя. Также предусмотрен срок для сообщения о принятом решении заявителю и банку – не позднее трех рабочих дней со дня его принятия.

Сообщение о решении межведомственной комиссией будет направлено таким же способом, каким было направлено заявление. Положительное решение межведомственной комиссии распространяется именно на ту операцию (договор), в проведении (заключении) которой ранее был получен отказ, и обязательно для исполнения банком (п. 4 письма ЦБ РФ от 12.09.2018 № ИН-014-12/61).

Как избежать блокировки счета в рамках 115-ФЗ?

ЦБ РФ разработал методические рекомендации, выполнение которых позволит избежать блокировки счета. Что же нужно делать:

– своевременно сообщать своему банку и ИФНС об изменении сведений (ОКВЭД, учредители, директор, адрес фактического ведения бизнеса и т. д.) или структуры компании;

– проверять на актуальность записи в ЕГРЮЛ о месте регистрации бизнеса;

– подробно заполнять платежные документы;

– своевременно представлять запрошенные банком документы;

– не дробить бизнес. Такие действия вызывают подозрения в применении схем оптимизации (ухода) налогообложения;

– минимизировать наличные расходы и не снимать их в большом количестве;

– сохранять все документы, если ведете расчеты наличными;

– проверять своих контрагентов до момента заключения сделки.

В каких еще случаях счет может быть заблокирован?

Помимо блокировки счета по решению налоговой инспекции или по Закону № 115-ФЗ, расходные операции могут быть ограничены из-за вынесения судом определения о применении обеспечительных мер или по постановлению службы судебных приставов.

В этих случаях необходимо учитывать следующее:

Определение суда о наложении обеспечительных мер вступает в силу немедленно (ст. 142 ГК РФ). Исполнительный лист заявитель передает в службу судебных приставов или непосредственно в банк. И банк блокирует расходные операции по счету в пределах суммы, на которую наложен арест.

Для разморозки счета в этой ситуации необходимо ходатайствовать об отмене обеспечительных сил (ст. 144 ГК РФ). Главное привести аргументы, обосновывающие отмену наложенных ограничений. Например, представьте доказательства наличия на расчетных счетах организации денежных средств в количестве достаточном для исполнения решения суда, если оно будет вынесено не в вашу пользу. Кроме того, можно представить поручительство или независимую гарантию на сумму исковых требований.

Также можно ходатайствовать о замене ареста денежных средств арестом другого имущества (ст. 143 ГК РФ).

Если счет арестован в рамках исполнительного производства, то для отмены нужно погасить задолженность. Но также можно подать заявление приставу о снятии ареста ввиду несоразмерности принятой меры требованиям заявителя или обжаловать постановление пристава в судебном порядке (п. 1 ст. 19 Федерального закона от 21.07.1997 № 118-ФЗ).

Ограничение расходных операций по причине вынесения судом определения о применении обеспечительных мер или по постановлению службы судебных приставов, как правило, касается определенной суммы денег. Поэтому, если на счете находится большая сумма, то в части превышения организация (ИП) вправе проводить любые операции. Если же денежных средств не хватает, то иные операции по счету не проводятся.

 

Источник: Информационная система 1С:ИТС

    Оставьте комментарий

    Ваш email не будет опубликован.*

      Что бы отправить комментарий необходимо принять Политику в отношении обработки персональных данных *