Можно ли уволить работника, который достиг пенсионного (или предпенсионного) возраста?

Можно ли уволить работника, который достиг пенсионного (или предпенсионного) возраста?

Запрещено увольнять работников, если единственной причиной для расторжения трудового договора является достижение пенсионного (или предпенсионного) возраста. Подобное основание для увольнения не содержится ни в одном из нормативных актов.

С 2028 года возраст выхода на пенсию составляет:

  • для женщин – 60 лет,
  • для мужчин – 65 лет.

Однако в течение переходного периода (2019 – 2028 гг.) пенсионный возраст будет поэтапно ежегодно повышаться (с 55,5 лет для женщин и 60,5 лет для мужчин) до достижения указанных значений. Подробная информация на сайте ПФР.

Также существует такое понятие, как предпенсионный возраст. Это пятилетний период до возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в т.ч. досрочную (п. 2 ст. 5 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 “О занятости населения”).

С 14.10.2018 действует ст. 144.1 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность. В частности, за необоснованное увольнение по причине достижения предпенсионного возраста.

Таким образом, при отсутствии объективных причин для расторжения трудового договора по инициативе работодателя с сотрудником, которому до выхода на пенсию остается пять или менее лет либо который уже достиг возраста для назначения пенсии в соответствующем году, работодателю грозит уголовная ответственность.

Правомерным является увольнение сотрудника-пенсионера (или предпенсионера) по его собственному желанию (ст. 80 ТК РФ), по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ) либо при наличии какого-либо из оснований из ч. 1 ст. 81 ТК РФ. К числу таких оснований относится несоответствие занимаемой должности по причине недостаточной квалификации, подтвержденной итогами аттестации (п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Однако необходимо обратить внимание на следующее. Если увольнение приведет к судебному разбирательству и физлицо сможет представить доказательства того, что работодатель вынудил его написать заявление об увольнении по собственному желанию в связи с его предпенсионным возрастом, это образует состав преступления по ст. 144.1 УК РФ (п. 16 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.12.2018 № 46)

    Оставьте комментарий

    Ваш email не будет опубликован.*