Когда общепиту разрешат работать?

Когда общепиту разрешат работать?

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выходу кафе, ресторанов и продуктовых магазинов на обычный режим работы во время и после снятия введенных ранее ограничений

1.Режим ограничений, связанный с СОVID-19

Предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции.

Условия для работы коллектива:

– организация перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

– работа всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);

– организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей (курьеров);

-влажная уборка производственных помещений, оборудования каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств;

– проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа;

– обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп;

-социальная дистанция.

2. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)
Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв.м. при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояния между столами должно быть не менее 1 метра). Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены. Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией.

Условия для работы коллектива:

– организация перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

– работа всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);

– организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;

-влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств;

– проветривание (при наличии возможности);

– обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп в обеденных залах;

– социальная дистанция.

3. Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране)

Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 метра). Массовые мероприятия разрешены при условии размещении столов на расстоянии не менее 1 метра с посадкой по 1-2 человека.

Условия для работы коллектива:

– организация перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

– работа персонала в СИЗ (маски, перчатки с учетом технологических операций);

– организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

-влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств;

– проветривание (при наличии возможности);

– обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд;

– социальная дистанция

4. Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19 в регионе и стойкая тенденция к снижению в стране)

Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований ( санитарных правил, технических регламентов и т.п.).

Условия для работы коллектива:

– организация перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.

– работа персонала в масках и перчатках с учетом технологических операций;

– организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;

– текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня

– дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены;

– обеззараживание воздуха с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд.

Источник: Роспотребнадзор

    Оставьте комментарий

    Ваш email не будет опубликован.*